пятница, 24 февраля 2012 г.

Модели из каталогов. Rag & Bone

Не могу не отметить эти геометрические крючковые шедевры от Rag & Bone, но у меня такое подозрение, что это "раскрашено" после того, как связано...

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Модели из каталогов. Ряды из вытянутых петель. Zara. Rag & Bone

Интересно можно обыграть обычный невзрачный меленький меланж с помощью разной длины петель. Так дизайнеры предлагают изменить рисунок за счет нескольких рядов вытянутых петель:
Zara:

Rag & Bone

четверг, 2 февраля 2012 г.

Двухцветное патентное вязание. Дизайнер Nancy Marchant. Проект Rodekool

Очень интересный шарфик встретился в переводах.
Проект Rodekool от Nancy Marchant:
P1000340
В воплощениях этой модели мне очень понравился вариант от shbknits:
rodekool 002
Получается такой интересный эффект "состаривания", эффект лессировки из терминологии по декупажу. Когда кисточкой, едва прикасаясь контрастным цветом, состаривают поверхность, выделяя на ней рельеф.
Описание на рав. бесплатное, есть и перевод на осинке.
В описании встречаются видеоуроки по набору и закрытию с помощью двух контрастных нитей.

Nancy Marchant вообще увлекается этой техникой и экспериментирует с ней, ее проекты можно посмотреть на сайте http://briochestitch.com/, вот некоторые из них:
Shadow Dance:
Bi-Color Brioche:

Также на сайте береты всевозможных расцветок в этой технике, с бесплатными инструкциями.
А вот и сама дизайнер Nancy Marchant:


Цитата из интервью:
(15.)Я разработала новые обозначения для патентного вязания. И я не придумала его за ночь, это результат моей многолетней работы. Мне бы хотелось, чтобы другие дизайнеры использовали именно эти обозначения, когда они создают свои проекты в этой технике, т.к. мне попадалось 900 различных версий для выражения одного и того же термина. Сегодня это все еще неизученная территория, и сейчас именно то время, когда нужно установить терминологию.

Мне бы хотелось объединить все достижения учителей по вязанию, чтобы сделать учебник по патентному вязанию и обучать этой технике других вязальщиц.

(12.) Любой может научиться патентному вязанию. Здесь, в Нидерландах, обучают этому детей в школе, поэтому школьники знают патентное вязание. Это вообще довольно общая техника, которую знает любая вязальщица.

Дело не в умении, а в желании. (It isn’t a matter of skill, it is a matter of trying it. букв. Важен не навык, а попытка).