воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Идея: рукава из секционной пряжи

Давно уже коплю идеи для "цветных" рукавов, и вот сегодня настал переломный момент после этой работы Татьяны:
-2472a-2396a
Просто полосатые рукава и однотонное все остальное - а смотрится очень интересно. В комплект идет шарфик, тоже прекрасная деталь!
А, вот похожая идея, с шарфом и рукавами:
(обратите внимание, как подобран цвет юбки!)

Вот другой вариант: здесь рукава, капюшон и карманы:

Еще вариант с рукавами:

Либо можно пустить тот же жаккард по низу рукава (если, к примеру, осталось мало секционки):
Замечу еще, что рукава должны как-то перекликаться с цветом основной пряжи, в этих примерах ею связаны манжеты, либо хотя бы крючковая однотонная окантовка самого края рукава должна присутствовать.

15 комментариев:

  1. Красиво. У меня есть 2 вещи с контрастными рукавами. Обе не ношу))) Одна мала, другая как-то странно смотрится... Как-нибудь сделаю про них пост.
    Сама идея - прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, покажи... Если честно, я не припомню, видела ли такое. Хотя идея не кажется такой уж новой. Просто полностью полосатый свитер проигрывает перед таким частично-полосатым, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные идеи. У нас в эстонском журнале была кофточка тоже одноцветная, а рукава в полосочку разных цветов. При этом от проймы шёл цвет самой кофточки... получилось будто под кофтой с короткими рукавами одета кофточка разноцветными полосками. Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Да! А ведь точно, сейчас и футболки, и платья такими "якобы двойными" делают. Просто я как-то не связывала это с секционной пряжей :) а теперь и связала! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, разместила я пост со своими неудачами))) Но я не собираюсь отступать!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, мне последний вариант с рукавами очень понравился, давно хочу связать такой жаккард с секционкой , правда не на рукавах , а на юбке, спасибо, красивые модели!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо! Мое - с капюшоном и карманами. Очень нравятся цветные рукава, но боюсь что такой вариант рассчитан на достаточно высокий рост.

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, почему? Мне как раз наоборот кажется, что такие модели должны стройнить. Вот посмотри на платье Вики - с красными рукавами оно бы стройнило меньше...

    ОтветитьУдалить
  9. Идея хорошая! Мне больше нравится, когда рукава не полностью связаны полосками или жаккардом, а так - до локтей где-то...Действительно, если полностью, есть опасность, что будет диспропорция, или в общий дизайн не попадут такие рукава.

    ОтветитьУдалить
  10. До локтей снизу?
    Мне почему-то не видится совсем никакой опасности в рукавах полностью другого цвета и дизайна... Сейчас даже спинку могут связать одним цветом, а остальное - другим :)
    Носят же люди жилеты... и смотрится вполне органично, даже если рукава и рубашка под ним не слишком гармонируют с самим жилетом.
    Просто если связать полрукава, то будет что-то типа футболки или болеро на вид (если еще и низ добавить), как привела пример Diana, эффект двойной одежды, а многослойность нынче в моде :)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, снизу. Мне очень понравились кардиганы Oleana. у тебя,Саша,где-то видела ссылку, снизу жаккард на рукавах. Супер смотрится! Насчет секционки не знаю, но думаю, если полные руки,например, полностью связанные рукава полосками точно не пойдут.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, я писала у себя в блоге про Олеану, тоже очень нравятся модели.
    Про полные руки не подумала :) наверное, и правда, не пойдет такое. Хотя если полоски яркие, а все остальное тусклое, то рукава просто будут отвлекать от остального "тела", переключать внимание.

    ОтветитьУдалить
  13. первая моделька очень понравилась-стильно смотрится

    ОтветитьУдалить
  14. Да, это еще от харизматичности обладательницы зависит :) А Таня - она такая :)

    ОтветитьУдалить