четверг, 29 сентября 2011 г.

Жаккард и араны: "два в одном"

Продолжая тему двухцветного вязания, хочу показать вам идею аранов, связанных контрастной нитью на однотонном полотне. Увидела в двух каталожных моделях.
Missoni:
Asos:

В патентных узорах мы уже рассматривали "дорожки" из одной петли, скользящие по однотонному полотну, а теперь вот и целые косы, и полосы из нескольких петель.

Правда, так как я недавно начала изучать машинное вязание, могу сказать, что эти модели связаны платингом, то есть каждая петля вяжется двойной нитью, но в зависимости от узора контрастная нить кладется либо поверх основной (для лицевой стороны), либо под нее (для изнанки). Но ничто не мешает связать эти модели вручную на спицах жаккардом ;) для чистоты рисунка и интересности процесса))

7 комментариев:

  1. Видела нечто похожее спицами - плохо получилось. Техника непростая.

    ОтветитьУдалить
  2. Пробовала вязать араны другим цветом, результат никакой, на стыке цветов очень стягивает, и дырки получаются :(

    ОтветитьУдалить
  3. Да?... а я не пробовала вручную, но пробовала на машине просто разноцветные полоски платингом, там тоже приспособиться нужно, правильную толщину ниток выбирать... так и не вышло то, что хотелось.

    ОтветитьУдалить
  4. Точно! У Гали и видела. Жалко, такой труд...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, мне сказали, что вяжется это только интарсией, если вручную, то есть каждая секция от разных клубков. Да, сложная техника, но эффектная!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота неимоверная! Хотя бы платинг тоже попробую на машине, простые резинки- руки у меня все до него никак не дойдут...

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, я в машинном вязании на осинке обратила внимание на эту технику после этого сообщения: http://club.osinka.ru/topic-77698?p=7276106#7276106 и стала пробовать платинг, но пока безуспешно, нитки не ложатся так как хочется, получается обычный меланж :\ решила пока вязать модель без него, т.к. надо торопиться.

    ОтветитьУдалить