среда, 21 марта 2012 г.

Ten stitch - носки Carousel от Louise Robert

Как будто в продолжении разработок Frankie Brown дизайнер Louise Robert продолжила его идею для вязания носков Carousel - смотрите какая красота у нее получилась:
Описание бесплатное, даже переведено на осинке на русский.
Надо отметить, что не все 103 проекта столь же красивы - из слишком длинных секций получаются просто полосатые носки, из слишком коротких - рябые носки, здесь важно подобрать такую длину секций, чтобы получались визуальные цветовые квадратики, как при энтрелаке, тогда носочки будут выглядеть гармонично.

5 комментариев:

  1. Здорово! Но как подбирать нужную длину секций? Методом проб и ошибок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему, здесь можно предположить что если полоски из 10 петель то их должно одного цвета хватить хотя бы на 10 рядов. Ну не на два или три. Иначе делать Уже полоски, из 7 петель, к примеру. В общем-то, так и получается - методом проб :)

      Удалить
  2. Уржаться, какие носочки!
    Я такой метод поиска ниточек называю "Методом высоконаучного тыка". Все равно в магазине не дают разматывать моточек и мерять длину секций. Если повезет, то есть связаный образец. Но обычно спасает надпись на ярлычке про компьютерное окрашивание, такие секции больше подойдут.
    Другой вопрос, на этих носочках вроде изнанка получилась лицевой стороной изделия (описание пока не читала я). Я как-то вязала такое одеялко и забросила, места "швов" получаются грубоватыми, мне не понравилось. Но народ вяжет с огромным удовольствием. Сам принци "10 петель" очень конструктивно интересный и огромный простор для нового открывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему "уржаться"))))
      Разматывать конечно не дадут, моточки - продукт необмениваемый по закону прав потребителя, и размотанный уже продать нельзя.
      Но! Перед походом в магазин можно сориентироваться по расцветкам в каталогах на сайтах производителей :) По-моему это подход к любой модели из секционки. Даже одна и та же марка пряжи может допускать разную длину секций в разных расцветках... Здесь только каталоги с провязкой и могут спасти...
      По поводу удобства - согласна, сомнительно выглядят эти швы... - но, как говорится, красота требует жертв, а вязальщица требует новых этапов в своем развитии)))

      Удалить
    2. Да я по-хорошему! Просто у меня это частая реакция на вещь или явление, которое понравилось. Рот начинает сам собой расплываться до ушей.
      Про каталоги - согласна! Но ведь лень...

      Удалить